Политика

Госдеп возмутился российскими новостями и указал, о чем должны писать журналисты

Госдеп возмутился российскими новостями и указал, о чем должны писать журналисты

Госдепартамент США выразил возмущение из-за публикаций российских СМИ об американском авиаударе в Сирии, а также указал им, о чем следует писать новости. Как сообщает ТАСС, представитель ведомства также призвал Россию оказать влияние на правительство Сирии.

Чиновник Госдепартамента заявил, что удары, которые российская сторона назвала хаотичными и неожиданными, были точечными и целенаправленными. Вместо того, чтобы обвинять Соединенные Штаты в гибели сирийцев, российским СМИ следовало бы критиковать Башара Асада.

Мы полностью отвергаем усилия российских СМИ по продвижению недостоверных утверждений вместо того, чтобы подчеркивать гуманитарный кризис, усугубляемый режимом [президента Сирии Башара] Асада и его союзниками.

В США ранее утверждали, что уничтожили пункт управления группировки "Аль-Каида". Деятельность боевиков напрямую угрожала американским гражданам – таким образом Вашингтон обосновал легитимность удара.

Как сообщал Ruposters, накануне Штаты без предупреждения атаковали российско-турецкую зону деэскалации в Идлибе. Этот район контролируют Россия и Турция; ни одна из сторон не была уведомлена о планирующемся налете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share