Общество

В Каспийске улицу Мира переименуют в улицу Сталина

2.8k
Комментарии 0
В Каспийске улицу Мира переименуют в улицу Сталина

В Каспийске участники публичных слушаний поддержали переименование улицы Мира в улицу Сталина. Всего в обсуждении приняли участие 30 человек из которых лишь двое высказались против.

Как сообщает газета "Молодежь Дагестана", соответствующее решение назвали "восстановлением исторической справедливости". Сторонники переименования утверждали, что ранее эта улица уже носила имя советского лидера.

"То, что говорят [про Иосифа Сталина] - убивал, не убивал - это спорный вопрос. Оставим это", - сказал один из ораторов Муса Акбаров.

Несколько жителей улицы Мира, пришедших на слушания, высказались против переименования и заявили, что не намерены жить на улице Сталина, тем более, что в городе уже есть еще одна улица с таким названием. Однако другие участники мероприятия заявили: "Не нравится - переезжайте".

"А то, что там сложно будет менять паспорта, - а что, Сталину легко было сражаться с фашистами, народу нашему легко было, что ли? Это отговорки!" - заявил один из оппонентов.

Протокол публичных слушаний передадут главе города. В течение двух недель он должен будет принять окончательное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share