Общество

В Дании арестовали российское судно

5.4k
Комментарии 0
В Дании арестовали российское судно

Власти Дании арестовали судно "Новая земля" Мурманского морского пароходства. Информацию об этом подтвердили в российском профсоюзе моряков.

Координатор Международной федерации транспортников в России Сергей Фишов рассказал РИА Новости, что узнал об инциденте от датского коллеги Мортена Баха. На борту судна - 19 человек.

Источники издания не стали раскрывать причины ареста. По данным сервиса Marine Traffic, судно пребывает в районе мыса Скаген. В самом Мурманском пароходстве напомнили, что это не первый подобный случай - с середины июля теплоход "Заполярье" стоит у берегов испанской Сеуты. За прошедшее время удалось репатриировать шесть человек, оставшиеся пребывают на борту и испытывают проблемы с провизией, водой и топливом.

"Это только те известные трудовые конфликты, в решение которых вовлечены инспекторы МФТ по всему миру. Речь идет о судьбе по меньшей мере 80 российских моряков, оказавшихся в плачевном положении по вине судовладельца. К сожалению, представители МФТ отмечают, что руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт, а зачастую и вовсе игнорирует запросы о планах руководства по выходу из кризисной ситуации. Все это настораживает", - пояснил Фишов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share