Политика

Захарова прокомментировала сообщения о политубежище для сотрудников консульства РФ

Захарова прокомментировала сообщения о политубежище для сотрудников консульства РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о намерении сотрудников российского Генконсульства в Сан-Франциско просить убежище в США. Об этом она написала на свой странице Facebook.

По словам Захаровой, эта информация должна отвлечь от беспредела, "творимого американскими спецслужбами".

"Для отвлечения внимания от правового беспредела, творимого американскими спецслужбами в отношении российских дипломатов и дипсобственности, запущен фейк о том, что сотрудники Генконсульства России в Сан-Франциско "попросили политического убежища". Классика информационных войн", - написала представитель МИД.

Ранее глава юридической фирмы American Corporate Services Григорий Филькенсон заявил, что сотрудники российского Генконсульства в Сан-Франциско намерены просить политического убежища в США и обратились в связи с этим обратились к нему за помощью. Эту же информацию подтвердил блогер Иван Филиппов в своем Твиттере со ссылкой на юристов в Калифорнии.

Как писал Ruposters, власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско. Решение должно быть исполнено до 2 сентября. У российской дипмиссии также будет конфискован ряд объектов собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share