Общество

Украинская журналистка, работая на НТВ, "выведывала сепарские секреты"

76.4k
Комментарии 0
Украинская журналистка, работая на НТВ, "выведывала сепарские секреты"

Украинская журналистка Елена Солодовникова работала на российском телеканале НТВ, чтобы "освобождать заложников и выведывать сепарские секреты в Донецке". В этом она призналась в Facebook.

Журналистку уволили с телеканала "112 Украина" в октябре 2014 года. Причиной стало ее обращение к президенту Петру Порошенко от имени компании, в котором она просила посодействовать освобождению из плена супруга, корреспондента Егора Воробьева.

Когда Солодовникова осталась без работы, ей поступило предложение от НТВ.

"В плену на тот момент находились несколько украинских репортеров, и я в силу личных обстоятельств переживала этот момент особенно остро. А у нас еще разговоры были в АП, что неплохо бы помочь Службе безопасности с вытягиванием наших гражданских. И начала я стринговать для НТВшников, втираясь к ним в доверие", - объяснила журналистка.

Никакой "откровенной ереси" российскому телеканалу она не предоставляла, а применив "свой конек - конспирацию", смогла "совершить невозможное" и вошла в штат НТВ. В Москве она даже познакомилась с руководством телеканала - заместителем генерального директора Татьяной Митковой и Владимиром Кулистиковым, занимавшим в то время должность гендиректора.

Солодовникова утверждает, что с помощью руководителя отдела НТВ смогла поспособствовать освобождению из плена ополченцев журнала "Український простір" Романа Черемского. За три года работы на российском канале она успела сделать снимки баз ополченцев и передать их "спецам".

Девушка также объявила, что больше не занимается журналистикой, отдав предпочтение документальным фильмам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить