Деньги

Экономисты сравнили отказ США повысить потолок госдолга с кризисом 2008 года

2.4k
Комментарии 0
Экономисты сравнили отказ США повысить потолок госдолга с кризисом 2008 года

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings высказало опасение по поводу ситуации вокруг госдолга США, сообщает CNBC.

По оценкам главного экономиста S&P Global Ratings Бет Энн Бовино, если повышение верхнего предела государственного долга США не будет согласовано в Конгрессе, то правительство прекратит работу, а экономика страны пострадает. В этом случае Вашингтон будет терять около $6,5 млрд каждую неделю.

"Если лимит долга не будет повышен, то последствия для экономики будут более катастрофическими, чем крах Lehman Brothers в 2008 году", - заявила главный экономист S&P.

Угроза повышения госдолга обострилась из-за споров вокруг финансирования стены на границе с Мексикой. Президент США Дональд Трамп уверен в необходимости выделения денег на эту цель, однако конгрессмены отказываются идти на подобный шаг. Последним рекомендовали согласовать лимит госдолга до конца сентября.

В конце июля министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что после 29 сентября казначейство может потерять возможность полноценно финансировать деятельность федерального правительства, если к тому времени не поднять потолок госдолга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share