Политика

Посол Антонов надеется, что власти США не будут ограничивать его передвижения

1.2k
Комментарии 0
Посол Антонов надеется, что власти США не будут ограничивать его передвижения

Новый посол России в США Анатолий Антонов в интервью программе "Вести в субботу" выразил надежду, что в Соединенных Штатах его не будут ограничивать в поездках.

"Думаю, что серьезных ограничений на поездки посла не будет. По крайней мере, мне хочется верить в то, что до такой степени, так хочется сказать, маразма, не дойдут российско-американские отношения", - сказал дипломат, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, российские дипломаты в США в любых условиях будут "спокойно работать на благо российско-американских отношений, реализуя те задачи, которые поставил перед ними верховный главнокомандующий".

При этом посол подчеркнул, что даже в условиях жесткой русофобии российские дипломаты должны находить пути для разговоров с Госдепом.

"С такой Америкой не просто можно, но и нужно говорить. Какие бы ни были трудные времена, нужно разговаривать. Пускай лучше дипломаты сидят за столом переговоров, чем военные смотрят друг на друга через створ прицела", - отметил Антонов.

21 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении замглавы МИД Анатолия Антонова на должность посла России в США.

Ранее, как писал Ruposters, власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско. Решение должно быть исполнено до 2 сентября. У российской дипмиссии также будет конфискован ряд объектов собственности в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share