Политика

Россия разыщет иностранные активы ЮКОСа

2.3k
Комментарии 0
Россия разыщет иностранные активы ЮКОСа

Российская сторона намерена через суд разыскать все иностранные активы ЮКОСа передает "Интерфакс".

Глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков рассказал, что в Высокий суд Лондона уже подан иск о принудительном взыскании издержек с одной из структур ЮКОСа - FPH. В 2014 году она подала иск против России, однако спустя два года решила его отозвать и отказалась покрывать судебные издержки.

"Россия инициировала соответствующий иск в Высоком суде Лондона, позволяющий среди прочего требовать раскрытия информации о всех активах ЮКОСа за рубежом и допрашивать в суде его акционеров", - рассказал он.

Год назад бывшие акционеры ЮКОС прекратили требовать арестовать российское имущество в Индии и Германии в качестве компенсации. Это решение было принято вскоре после того, как окружной суд Гааги отменил предыдущее решение о взыскании с России 50 млрд долларов в пользу экс-акционеров нефтяной компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share