Общество

"Р-Спорт" отказался от освещения Паралимпиады в Рио

"Р-Спорт" отказался от освещения Паралимпиады в Рио

Агентство "Р-Спорт" в знак поддержки российских спортсменов решило не отправлять корреспондентов в Рио-де-Жанейро для освещения Паралимпиады.

"В сложившихся обстоятельствах мы проявляем солидарность с нашими атлетами, которые остаются дома. Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны", - приводит агентство слова своего главреда Василия Конова.

Редакция издания планирует освещать альтернативные соревнования, которые пройдут 7-8 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах "Озеро Круглое", "Новогорск" и других центрах подготовки.

Как сообщал Ruposters, проведение альтернативного турнира анонсировал 25 августа президент России Владимир Путин. "Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share