Политика

Американцы просят Белый дом прекратить тратить деньги на вмешательства в другие страны

Американцы просят Белый дом прекратить тратить деньги на вмешательства в другие страны

На сайте Белого дома размещена петиция с требованием прекратить использование средств рядовых налогоплательщиков на вмешательства в дела иностранных государств.

"За 2017 финансовый год Совет управляющих по делам вещания попросил у конгресса на пропаганду более $777 млн, а военный бюджет был увеличен перед лицом несуществующей российской угрозы. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 млн на поддержку российской оппозиции и средств массовой информации. Это позор!" - отмечается обращении.

Авторы петиции подчеркивают, что в самих США много проблем. В частности, число бездомных детей за 6 лет увеличилось на 60%, а 46 млн граждан страны каждый год пользуются продовольственными карточками.

"Вместо того чтобы наши налоги шли на решение проблем внутри страны, Америка тратит их на вмешательства в дела иностранных государств", - указывается в тексте обращения.

Под петицией уже поставили подписи около 30 тыс человек. Для рассмотрения Администрацией президента США необходимо 100 тыс подписей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share