Жизнь

На Дальнем Востоке из-за инцеста расплодились хищные киты-мутанты

На Дальнем Востоке из-за инцеста расплодились хищные киты-мутанты

В районе Курильских островов зоологи обнаружили группу белых касаток, состоящую из пяти-восьми особей. Сотрудники проекта "Касатки российского Дальнего Востока" считают, что это указывает на проблему близкородственного спаривания - так называемого имбридинга, сообщает Lenta.ru.

По словам ученых, для касаток характерен черно-белый окрас, в то время как белый цвет является признаком одиноких и неразвитых особей. Обычно белый цвет на теле этих млекопитающих свидетельствует о наличии наследственных заболеваний.

Как сообщается, особи белого окраса обычно умирают молодыми и в природе встречаются крайне редко. По мнению ученых, большое число таких касаток в районе Курильских островов говорит о том, что феномен близкородственного спаривания среди касаток принял весьма опасный размах.

Специалисты точно не знают, связан ли белый окрас у касаток с альбинизмом или же свидетельствует о других наследственных заболеваниях. Ученые отмечают, что ранее подобных особей никогда не встречали в морях рядом с Антарктидой, где обитают несколько десятков тысяч касаток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share