Деньги

Министр нефти Ирана назвал справедливую цену на нефть

2.8k
Комментарии 0
Министр нефти Ирана назвал справедливую цену на нефть

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил в интервью Bloomberg, что большинство стран-участниц ОПЕК хотели бы видеть цены на нефть на уровне $70-80 за баррель.

«Некоторые члены ОПЕК в прошлом году полагали, что низкие цены на нефть могут "вытолкнуть" с рынка нефти компании, имеющие высокую себестоимость производства. Несколько месяцев мы наблюдали, как сокращается число буровых остановок, однако теперь все эти компании вновь возвращаются на рынок и их уровень добычи нефти не изменился существенно», — рассказал Зангане.

Министр полагает, что цена на нефть в районе $70-80 за баррель будет справедливой.

«ОПЕК готова для координации своих действий с компаниями, не являющимися членами организации... ОПЕК достигнет соглашения по управлению рынком, чтобы найти баланс между спросом и предложением. Но похоже, что понадобится несколько месяцев для обмена мнениями и переговоров», — сказал он.

Зангане также рассказал о планах Ирана в области нефтедобычи — объёмы составят от 3.8 до 3.9 миллионов баррелей в день. Из них ежедневно будут экспортироваться около 500 тысяч баррелей и этот показатель за пять месяцев планируется повысить до 1 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что падение цены на нефть марки WTI не остановило выход Ирана на международный рынок нефти — представители Исламской республики заявили, что ради восстановления доли на рынке будут продавать нефть по любой цене.

Соглашение о иранской ядерной программе было достигнуто в ночь на 14 июля. «Шестёрка» переговорщиков и Иран приняли план действий, благодаря которому Исламская Республика полностью избавится от санкций СБ ООН, США и ЕС. Президент США Барак Обама отметил, что без помощи России этот договор не удалось бы заключить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share