Общество

The Independent: Пара стопок водки делают Москву дружелюбнее

The Independent: Пара стопок водки делают Москву дружелюбнее

Журналист издания The Independent Саймон Колдер написал статью, в которой поделился впечатлениями от своих регулярных поездок в Москву. Поводом послужил недавний опрос журнала Travel + Leisure, по итогам которого Москва была объявлена самым недружелюбным в мире городом. Колдер с таким мнением не согласился.

«По сравнению со своеобразной городской застройкой Западной Европы, Москва выглядит как город-мечта», — пишет журналист. — «Ориентация в самом красивом в мире Московском метрополитене — простая задача, особенно учитывая, что кольцевая линия является действительно кольцевой».

Восторг журналиста также вызвал Старый Арбат — Колдер полагает, что прогулки по этому району у возвышающегося сталинского здания МИД дают представление о том, какой была Москва до тех пор, пока её не захватили «идеологи и бульдозеры».

«Сердце российского государства является также одной из его главных достопримечательностей. Наряду с "базой власти" Владимира Путина, стены Кремля охраняют дворцы, башни и не менее пяти соборов. Над Москвой есть только один Кремль, и над Кремлём есть только один Бог, гласит русская поговорка», — пишет Колдер.

Журналист отмечает, что в одном из московских клубов для туриста не составит сложности завести разговор с писателями, художниками и политическими активистами.

«Возможно, для этого понадобится несколько рюмок водки, но к концу вы почувствуете, что сидите с друзьями всей вашей жизни», — говорит он.

Поделиться / Share