Жизнь

Бейонсе "отменили" в соцсетях из-за оскорбления людей с ДЦП. Ее вынудили перезаписать песню

2.5k
Бейонсе "отменили" в соцсетях из-за оскорбления людей с ДЦП. Ее вынудили перезаписать песню
Бейонсе "отменили" в соцсетях из-за оскорбления людей с ДЦП. Ее вынудили перезаписать песню

40-летняя R’n’B певица Бейонсе 29 июля выпустила альбом, который пробил новый потолок прослушиваний в Spotify. За день его успели оценить более 43 миллионов пользователей.

Однако трек под названием Heated привлек многих слушателей из-за одной провокационной строчки, а не талантливого исполнения. Фразу "Spazzin’ on that ass" люди приняли как оскорбление в адрес людей с ДЦП. Глагол to spazz на сленге действительно часто используется для унижения больных этим недугом.

Неравнодушные пользователи тут же набросились на исполнительницу. "Неужели не знала?"; "Стоит быть осторожнее со словами"; "Она должна лично извиниться"; "Такого от нее не ожидал", — писали возмущенные юзеры.

Представители Бейонсе рассказали изданию BBC, что слово "не использовалось преднамеренно во вред". Без уточнения сроков они также пообещали, что песню перезапишут и уберут из текста оскорбление. Сама артистка никаких комментариев решила не давать.

Впрочем, если вспомнить скандал с писательницей Джоан Роулинг, то он разгорелся гораздо сильнее, когда она начала оправдываться и извиняться перед всеми публично.

Певицу Лиззо пытались "отменить" за то же самое слово

Интересно, что в середине июля точно такой же скандал возник с певицей Лиззо. В своей песне GRRRLS она тоже использовала слово spazz, но после волны обрушившегося хейта перезаписала ее и извинилась.

Позвольте мне прояснить одну вещь: я никогда не пропагандирую уничижительные выражения. Как толстая черная женщина в Америке, я слышала много обидных слов, использованных против меня, поэтому я понимаю, какую силу эти слова могут иметь.

Исполнительницу быстро простили. Возможно, сделали скидку за темную кожу и бодипозитивность.

Как писал Ruposters Life, ранее пожаловавшуюся на импотенцию Деппа Эмбер Херд уличили в оказании эскорт-услуг.