Общество

Стремоусов пообещал, что Херсонская область станет достойной частью России

722
Стремоусов пообещал, что Херсонская область станет достойной частью России
Стремоусов пообещал, что Херсонская область станет достойной частью России

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов во время встречи с жителями освобожденного села Виноградово рассказал о ближайших перспективах территории, подчеркнув, что Херсонская область станет достойной частью России.

Обращение к жителям Виноградово Стремоусов начал на украинском языке. Он сказал, что может продолжить говорить на украинском языке, но на русском будет удобнее и понятнее. Сельчане его предложение поддержали.

"Все руководство Херсонской области практически за один день уехало. Нам пришлось с первых дней начала специальной военной операции взять на себя ответственность и управлять процессами во всей области", – сказал замглавы администрации.

Он подчеркнул, что удалось сделать большое дело – не допустить таких разрушений и жертв, как в Мариуполе. Он выразил надежду, что жители освобожденных территорий смогут перейти на другой уровень жизни – тот, который есть в Российской Федерации.

"Президент Зеленский так и не понял, что власть он получил от нас. От всех тех, кто голосовал против популиста Порошенко. И мы ведь все хотели мира, правда? А получили войну, глобальную и жесткую. Истинное лицо товарища Зеленского вскрыто", – сказал Стремоусов.

Стремоусов подчеркнул, что сегодня "у херсонской власти есть только один источник власти – народ".

"У нас на сегодняшний день не существует законодательных органов, существует только общественное мнение. И я вам предлагаю его здесь сформировать. Если вы недовольны органами власти, которые сейчас формируются, давайте об этом говорить", – обратился он к участникам собрания.

Замглавы администрации отметил, что сейчас ключевая задача – возвращение к нормальной жизни. Для ее решения следует сделать все необходимое, чтобы 1 сентября начался учебный год, заработали медучреждения, объекты ЖКХ были подготовлены к отопительному сезону, а жители получили положенные им выплаты.

"Одна из основных наших задач – настроить нормальную работу школ. Дети должны пойти учиться, а не сидеть в гаджетах и грезить красивыми картинками, – подчеркнул он. – Российская Федерация готова сегодня платить нормальные зарплаты, предоставить учебники. Поэтому давайте запустим школы", - сказал Стремоусов.

Чиновник особо отметил, что Виноградово - украинское село, а значит, традиции и культуру никто не будет уничтожать. Он подчеркнул, что Россия не будет заставлять кого-либо говорить только на русском языке. Чиновник оставил свои контакты, чтобы жители могли с ним связаться, если у них возникнут какие-то вопросы и пожелания по работе.

"Украина – это был некий промежуток хаоса, бардака и нацизма, который мы приняли. Мы забыли про День Победы. Какой "день примирения"? Мы забыли про те миллионные жертвы, которые на сегодняшний день нам должны быть не интересны, потому что мы должны были простить? Да не простили мы! У нас говорят: кто старое помянет, тому глаз долой. А кто забудет – тому два", – заявил замглавы администрации.

Стремоусов обратился и к теме того, что среди жителей освобожденных территорий наблюдаются панические настроения - некоторые боятся возвращения украинской власти, а всех местных причислят к "коллаборантам" и "зрадникам" (по-укр. – предатель).

"Вы не зрадники. Зрадники – это те, кто бросил Херсонскую область и убежал в первые же дни", – заявил Стремоусов.