Жизнь

"Ничего себе помянул Юру": Разин спровоцировал очередной скандал заявлением о Шатунове

3.7k
"Ничего себе помянул Юру": Разин спровоцировал очередной скандал заявлением о Шатунове
"Ничего себе помянул Юру": Разин спровоцировал очередной скандал заявлением о Шатунове

Вчера состоялась панихида по случаю 40 дней после смерти певца Юрия Шатунова. Все желающие поприсутствовать собрались на Троекуровском кладбище, где похоронена часть праха Юрия. Вторую часть развеяли над озером в Баварии, где Шатунов любил рыбачить.

Скорбящие поклонники и близкие осыпали могилу белыми розами в дань одноименному хиту исполнителя. Однако и без того траурную дату омрачил поступок продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина.

Экс-коллега певца решил выложить скорбный пост в соцсетях, но при его прочтении возникает чувство, что посвящен он вовсе не Юрию.

Считаю, что Юра был самой яркой вспышкой советской и российской эстрады. Горжусь тем, что являлся непосредственно автором этого проекта и осуществил его, как продюсер, в полном объеме. Я сделал все возможное, чтобы об этом парне столетиями помнили люди.

Поклонники исполнителя тут же осудили Разина за "танцы на костях". "И поскорбеть успел, и себя похвалить. Ну что за человек", "Ничего себе помянул Юру", "Ну Разин, везде себя пропиарит, даже на могиле", — цитирует фанатов "Комсомольская правда".

К тому же слова про "авторство группы" далеки от реальности. Создателем "Ласкового мая" и автором большинства песен был Сергей Кузнецов, а Андрей появился в коллективе только спустя два года после основания.

В возбуждении уголовного дела по факту смерти Шатунова отказано

На днях стали известны результаты расследования сотрудников СК и судмедэкспертов, сообщает Пятый канал. Ранее врачей, занимавшихся Юрием, заподозрили в халатности, так как при госпитализации было потеряно 40 минут.

Предварительно причиной смерти сразу был назван инфаркт, но формально без заключения, положенного на бумагу, следователь не может вынести постановление об отказе в возбуждении дела. Грубо говоря, остановку сердца может вызвать, например, сильный токсин, поэтому нужно было дождаться результатов исследований.

Как писал Ruposters Life, ранее у покойного Юрия Шатунова нашлись долги, за которые придется платить семье певца.