Общество

Гастрономические хиты сезона: чем угощают на столичном фестивале "Московское варенье"

Гастрономические хиты сезона: чем угощают на столичном фестивале "Московское варенье"
Гастрономические хиты сезона: чем угощают на столичном фестивале "Московское варенье"

Производителей десертов из двадцати российских регионов объединил фестиваль "Московское варенье. Возвращение легенды", стартовавший сразу на нескольких площадках столицы. Москвичи и туристы могут выбрать оригинальные десерты, мороженое ручной работы, сиропы из дальневосточных ягод, лавандовые и имбирные пряники и многое другое.

Посетители Тверской площади получат возможность попробовать ремесленные варенья. Продукты приготовлены из гречки, лаванды без сахара, перца, диких ягод, сосновых шишек, клюквы и кедрового ореха. Помимо сладостей из рябины, лимонника и двух сортов жимолости, здесь можно попробовать экзотические десерты: ква — лимон, инжир, груша — апельсин, апельсин с имбирем, банан — лимон и другие.

Фестиваль "Московское варенье. Возвращение легенды"
Фестиваль "Московское варенье. Возвращение легенды"

Помимо прочего, представлено 20 видов мороженого ручной работы. Можно купить крафт-соусы, соленья, маринады, сладкие пасты, компоты, арбузный мед — нардек. С Дальнего Востока в столицу привезли сиропы из диких ягод, сбитень, чай, взвар и травяные сборы.

Кахета — мягкая карамель из козьего молока, приготовленная по традиционному мексиканскому рецепту, будет доступна на Профсоюзной улице. Этот десерт готовят исключительно из натурального сырья без использования консервантов и загустителей.

На прилавках на Коптевском бульваре можно найти чистые фермерские мармелады, варенья, томленые и протертые ягоды, соки, нектары, смузи и конфитюры.

Компоты, арбузный мед, крафт-соусы, десерты, ореховые снеки, пастилу, зефир, смокву, а также пишмание — сладость, представляющую собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, - вот такой огромный ассортимент станет доступным на улице Городецкой

Компот на фестивале "Московское варенье"
Компот на фестивале "Московское варенье"

На улице Святоозерской и сквере возле станции метро "Некрасовка" представлено около 25 видов варений из Костромской области. В продаже также можно приобрести горный чай. 

Продукция из лаванды доступна на Митинской улице, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, в сквере у Гольяновского пруда, на улице Ключевой и Коптевском бульваре. Здесь  можно прибрести пряники, сиропы, мед, муку, арома-саше, свечи, букеты, а также десерт-мороженое – все они имеют уникальный растительный вкус и аромат настоящих крымских лавандовых полей.

Продукция из Сибири будет доступна на улицах Матвеевской и Вешняковской. Здесь можно попробовать сбитни, таежное варенье, кедровые орешки, эликсиры. 

На площадке на бульваре Дмитрия Донского гостям предложат попробовать ягодные варенья, бальзамы на меду и натуральное мороженое напрямую от производителя. Мороженое ручной работы без красителей и консервантов представлено на Профсоюзной. Еще на этой площадке предлагают попробовать японские замороженные десерты моти.

Любители покровских пряников смогут полакомиться ими в 16-м микрорайоне Крюкова. Здесь они доступны в самом разном виде: как классические печатные, так и расписанные художниками вручную; большой популярностью пользуются эксклюзивные шоколадные, имбирные и мятные пряники.

Гостей фестиваля также ожидают увлекательные кулинарные и творческие мастер-классы, баттлы среди поваров и другие развлечения. Программа мероприятий продлится до 7 августа.