Общество

Эксперты ЭИСИ подготовили свежий ТОП региональных практик последней недели июля

457
Эксперты ЭИСИ подготовили свежий ТОП региональных практик последней недели июля
Эксперты ЭИСИ подготовили свежий ТОП региональных практик последней недели июля

Эксперты ЭИСИ составили перечень эффективных региональных практик за 25 – 31 июля.

Так, сельские врачи Карачаево-Черкесской Республики будут получать дополнительные выплаты. Помимо федеральной субсидии по программе "Земский доктор", они будут получать дополнительную региональную выплату в размере 100 тыс. рублей.

В Тверской области первоклассники из многодетных семей и семей с невысокими доходами получат к 1 сентября наборы для школы. Всего таких семей насчитали более пяти тысяч. В набор входят: рюкзак, тетради и обложки, пенал, краски, пластилин и другие необходимые принадлежности. Всего - более 40 предметов.

Владимирская область из регионального бюджета будет компенсировать расходы сельским старостам. Компенсация предусмотрена на погашение некоторых личных нужд, на транспорт, связь и др. Такая необходимость обусловлена спецификой работы сельского старосты.

В Приморье на базе шести медучреждений сформируют выездные паллиативные бригады. Пациенты смогут получать необходимую медпомощь, не выходя из дома. Медики также будут доставлять лекарства, медицинские изделия и оборудование, консультировать родственников по уходу за тяжелобольными близкими.

В Свердловской области разработаны меры в поддержку рынка труда и снижения безработицы. Согласно проекту, работники, находящиеся под риском увольнения, смогут пройти переобучение. Получить новую специальность смогут сотрудники не только крупных промышленных предприятий, как это было ранее, но и малых, и средних предприятий, но с промышленной специализацией.