Общество

Больше половины гуманитарки для ЛДНР собрано региональными отделениями ЕР

635
Больше половины гуманитарки для ЛДНР собрано региональными отделениями ЕР
Больше половины гуманитарки для ЛДНР собрано региональными отделениями ЕР

Региональные отделения "Единой России" за весь период собрали свыше 60% гуманитарной помощи для Донбасса и освобожденных территорий, сообщает пресс-служба ЕР.

В настоящее время на Донбассе и в освобожденных территориях развернуты 37 гуманитарных центров "Единой России". Об этом сообщил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии.

По словам Турчака, 15 гумцентров открыто в — в ДНР, 10 — в ЛНР, 3 — в Харьковской области, 8 — в Запорожье и один центр в Херсоне. На сегодня помощь в этих центрах получили более 400 тыс. человек.

Секретарь Генсовета "Единой России" подчеркнул, что для большего удобства и выстраивания наиболее эффективной работы, за каждой территорией закреплен депутат Госдумы, который курирует все процессы.

Отдельно уделяется внимание медицинскому направлению, которое ведет Дмитрий Хубезов.

"Под его руководством отработало более 420 медиков. Они оказывают помощь гражданским и военным, а также работают в медкабинетах при гуманитарных центрах партии", — рассказал Турчак.

При поддержке МГУ и личном участии ректора вуза Виктора Садовничего партия оснастила телемедицинским оборудованием центры гуманитарной помощи в Северодонецке, Купянске и Мариуполе. Теперь там проводится первичная диагностика, можно сделать ЭКГ, замерить давление и многое другое. Кроме того, при спорных вопросах есть возможность передавать данные в режиме онлайн для консультации с узкими специалистами.

Также "Единая Россия" совместно с Минпросвещения продолжает акцию "Книги — Донбассу", в рамках которой собрано более 150 тысяч книг. Литература поступит и на освобожденные территории.

Партия уделяет особое внимание поддержке и досугу детей - открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. Там волонтеры-вожатые проводят спортивные и творческие занятия. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.

В качестве волонтеров на Донбассе в освобожденных территориях уже поучаствовало свыше тысячи добровольцев "Молодой Гвардии Единой России" и Волонтерской Роты.

Продолжается помощь беженцам - сейчас развернуто 647 ПВР в 59 регионах, где временно проживает 33 тысячи вынужденных переселенцев из ЛДНР.

"Мы фиксируем обратную тенденцию — люди начали возвращаться на Донбасс. Люди поверили и хотят жить у себя дома", — подчеркнул секретарь Генсовета.

По словам Турчака, с начала спецоперации "Единая Россия" собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Все средства пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости, на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

"Наша гуманитарная миссия на Донбассе продолжается. По мере продвижения наших войск увеличивается число людей, нуждающихся в помощи. Они должны чувствовать нашу поддержку. Поэтому было принято решение нарастить объемы помощи, собираемой для Донбасса", — заключил он.