Общество

Беглые российские либералы пожаловались на рижских "таксистов-путинистов"

4.2k
Беглые российские либералы пожаловались на рижских "таксистов-путинистов"
Беглые российские либералы пожаловались на рижских «таксистов-путинистов»

Граждане России, которые с началом спецоперации на Украине переехали в Латвию, начали жаловаться на то, что многие таксисты в прибалтийской стране оказались "путинистами" и поддерживают действия Москвы в отношении властей Киева.

"В Риге много таксистов-путинистов. Из серии „в Буче постановка, а в политику вообще не лезу — не разберешься“. Спросила одного: если бы Путин сказал, что в Латвии нацисты и начал бомбить Ригу, вам как? Он: „ну пусть бомбит, только бы предупредил заранее, чтобы спастись“. Занавес", - пожаловалась работница пропагандистского телеканала "Дождь*" (переехал в Латвию) Валерия Ратникова.

Подписчики Ратниковой тут же отреагировали, требуя отправлять таксистов "в рашку". Авторы комментариев решили найти причины непонятной для них позиции таксистов и определили, что все это из-за российского "зомби-тв". При этом, напомним, в Латвии отключены все российские телеканалы.

Что же касается самих российских журналистов, которые буквально повалили в Латвию, то, как выяснилось, республика не так уж и довольна их наплывом. Более того, латвийские власти углядели в этом риски для национальной безопасности.

Напомним, что с конца февраля в Латвию из России эмигрировали свыше 200 представителей СМИ и 23 издания.

* признан в РФ СМИ-иностранным агентом