Общество

Ольга Баталина: "На выплаты беременным женщинам и одиноким родителям поступило почти 2 млн заявлений"

Ольга Баталина: "На выплаты беременным женщинам и одиноким родителям поступило почти 2 млн заявлений"

Примерно 2 миллиона заявлений поступило на получение выплат беременными женщинами и одинокими родителями, сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

"Подать документы можно на портале госуслуг и офлайн — в отделениях Пенсионного фонда, дополнительные документы в подавляющем большинстве случаев собирать не потребуется. Нуждаемость подтверждается за счет электронного взаимодействия между ведомствами", — сказала Баталина.

Она уточнила, что по поручению президента с 2 августа начинается перечисление выплат на школьников в размере 10 тысяч рублей. Ожидается, что их получат более 20 млн детей.

"Таким образом, будет обеспечена поддержка семей с детьми при подготовке к новому учебному году. В сочетании с мерами, которые ранее предложила фракция "Единой России", это серьезное подспорье", — заключила Баталина.

В ходе ежегодного послания президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила "Единая Россия". В их числе — выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после послания подготовила фракция "Единой России". 19 мая закон был принят в третьем чтении. 26 мая его подписал глава государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share