Общество

В России хотят запретить экспорт АИ-92 и АИ-95 на три месяца

В России хотят запретить экспорт АИ-92 и АИ-95 на три месяца

Минэнерго обратилось в правительство с предложением о выдаче поручения по запуску процедуры запрета экспорта бензина в ускоренном порядке. Ограничения коснутся топлива марок АИ-92 и АИ-95 и будут действовать три месяца, рассказал журналистам министр энергетики Николай Шульгинов.

До этого вице-премьер России Александр Новак заявил, что ведомство продолжает рассматривать возможность ограничения вывоза сырья даже несмотря на приостановку роста биржевых цен, так как давление на рынок остается.

"Мы сейчас рассматриваем это на самом деле, Минэнерго должно внести предложения в ближайшее время. В принципе, этот инструмент мы рассматриваем дополнительно, потому что спрос растет и нам необходимо обеспечить в полном объеме наш внутренний рынок. Мы все равно видим, что есть давление на цену, на рынок, ситуация достаточно волатильная. Надо рынок стабилизировать", — уточнил он.

По данным ФТС, нефтяные компании страны сократили экспорт бензина в мае 2021 года на 24,9% по сравнению с маем прошлого года — до $235 млн. Объемы упали на 30,6% — до 407,6 тыс. тонн. 

Ранее Ruposters писал, что стоимость топлива в России обновила исторический максимум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share