Политика

Чехия предложила дать визу белорусской легкоатлетке Тимановской

Чехия предложила дать визу белорусской легкоатлетке Тимановской

Чехия готова дать визу белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской, которую власти Белоруссии решили снять с олимпийских соревнований и депортировать на родину из Японии. Об этом сообщил в Twitter глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

"Я считаю скандальной ситуацию вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Чехия готова помочь... Мы предлагаем ей визу для въезда на территорию, чтобы она могла подать заявку на международную защиту вместе с нами. Наше посольство в Токио также готово помочь", — написал дипломат.

Тимановская ранее написала пост в Instagram, в котором раскритиковала решение спортивных чиновников поставить ее на эстафету 4 по 400 метров и сообщила о давлении на нее со стороны Национального олимпийского комитета Белоруссии. Причиной давления стал отказ выступить в эстафете 4 х 400 после того, как две ее подруги по команде были отстранены от участия из-за недостаточного количества допинг-проб. В НОК сообщили 1 августа, что тренеры сборной по легкой атлетике приняли решение отправить Тимановскую на родину в связи с отказом от участия в забеге и ее психологическим состоянием.

Позже стало известно, что Тимановская отказалась возвращаться в Белоруссию. Власти Японии взяли ее под охрану.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share