Общество

"Ростов" условно наказали после избиения ОМОНом болельщиков "Спартака"

"Ростов" условно наказали после избиения ОМОНом болельщиков "Спартака"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза утвердил наказание для ФК "Ростов" в связи с избиением сотрудниками ОМОНа болельщиков московского "Спартака" после игры 20 июля.

"Рассмотрев доводы сторон, мы решили, что за необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе, поставившей под угрозу безопасность лиц находящихся на арене, а также за иные нарушения регламента чемпионата России по футболу, оштрафовать "Ростов" на 650 тысяч рублей. И обязать "Ростов" провести два домашних матча чемпионата России на нейтральном поле условно", — сообщил на пресс-конференции председатель КДК Артур Григорянц.

В отношении "Ростова" до конца сезона 2019/20 действует испытательный срок, в период которого повторное нарушение клубом регламента РФС приведет к "более строгим санкциям". Клубу предписано усилить меры безопасности и "не допускать ошибок", которые привели к инциденту. Штраф также выписан в отношении "Спартака" — за неправомерные действия болельщиков клуб обязали заплатить 150 тысяч рублей.

Матч "Ростов" - "Спартак" состоялся 20 июля в Ростове-на-Дону и закончился со счетом 2:2. После игры болельщики красно-белых около 40 минут удерживались правоохранительными органами в подтрибунном помещении "Ростов Арены", некоторые из фанатов "красно-белых" были избиты сотрудниками ОМОНа, на что столичный клуб пожаловался в Генпрокуратуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share