Общество

"Приходите в ЦИК, а не устраивайте незаконные митинги": Памфилова призвала кандидатов в МГД к цивилизованному диалогу

"Приходите в ЦИК, а не устраивайте незаконные митинги": Памфилова призвала кандидатов в МГД к цивилизованному диалогу

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала всех незарегистрированных кандидатов обращаться в ЦИК, а не устраивать несанкционированные акции в Москве. Об этом она заявила в ходе заседания комиссии в пятницу, передает ТАСС. 

"Мы всех незарегистрированных кандидатов ждем у нас в ЦИК. Что касается их прав, мы в меру своих сил будем их защищать. Для этого не надо пугать ни митингами незаконными, ни несанкционированными акциями. Лучше сюда приходите, давайте биться на этой площадке, биться в цивилизованном диалоге", - сказала Памфилова.

Она также призвала организаторов незаконных митингов думать о людях и не подставлять никого под удар ради своих политических амбиций. 

"Я имею в виду независимых, оппозиционных кандидатов, которые призывают людей ходить на незаконные митинги вместо того, чтобы нормально собраться на проспекте Сахарова так, как это было. Или, скажем, в месте, где, с одной стороны, будут полностью гарантированы их конституционные права на демонстрации, на выражение недовольства действиями властей, но при этом не буду нарушаться права других граждан - москвичей, гостей столицы, многих людей, которые решили в выходной отдохнуть", - уточнила глава ЦИК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share