Политика

Префектура ЦАО Москвы: уведомления о пикетах 3 августа поданы с нарушением закона

Префектура ЦАО Москвы: уведомления о пикетах 3 августа поданы с нарушением закона
Источник фото: cao.mos.ru

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отказала в удовлетворении заявки на проведение пикетов на нескольких площадках Бульварного кольца 3 августа, сообщает ТАСС.

"В префектуру Центрального административного округа города Москвы 31 июля 2019 года поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа 2019 года пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца. В связи с нарушением предусмотренных ч.1 ст.7 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее 3-х дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч.5 ст.5 указанного закона организатор не вправе проводить его", - сказали в пресс-службе.

Напомним, ранее в полиции Москвы напомнили о предусмотренной законом ответственности за организацию и участие в несогласованных акциях. 

"В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях общественного порядка при проведении этой акции и провокациях (в частности, возможно использование аэрозолей раздражающего действия, пиротехники и т.д.) ГУ МВД России по Москве предупреждает его [митинга] организаторов и возможных участников о необходимости соблюдения закона. Столичная полиция будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.В полиции также предупредили, что мероприятие, на которое в Интернете приглашают граждан, незаконно. "Предлагаем москвичам и гостям столицы воздержаться от участия в нем", - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share