Общество

Пермский митрополит принес извинения за хамство секретаря епархии в соцсетях

Пермский митрополит принес извинения за хамство секретаря епархии в соцсетях

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий принес официальные извинения за действия секретаря епархии Андрея Литовки. Ранее возмущение россиян вызвали его высказывания об участниках протестов в Facebook, сделанные в хамской манере.

Литовка написал про блогера Алексея Навального следующий текст: "Диарея и точка!!! Диарея — это один из самых распространенных симптомов расстройства кишечника. У детей старше года и взрослых характеризуется наличием жидкого и частого стула (более 3 раз в сутки). Может сопровождаться болезненностью или дискомфортом в области живота… Важно подчеркнуть, что диарея — не заболевание, а симптом".

Впоследствии он также хамил россиянам в комментариях - в частности, он написал одной из женщин: "Горите в аду, милочка". Митрополит Мефодий, комментируя поведение своего подчиненного, напомнил, что у него есть право на свою политическую позицию, но нет права подобным образом относиться к оппонентам.

Никто не запрещает иметь и отстаивать свою гражданскую позицию, но выстраивать дискуссию следует на взаимном уважении оппонентов, и от этого правила никто никого не освобождал.

Заявление Мефодия опубликовано на сайте епархии. Он также сообщил, что по поводу случившегося назначено внутреннее расследование. По его итогам будет принято кадровое решение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share