Общество

Появилось новое видео нападения ОМОНа на болельщиков "Спартака"

Появилось новое видео нападения ОМОНа на болельщиков "Спартака"

Издание 1RND опубликовало еще одно видео нападения сотрудников ОМОНа на болельщиков столичного "Спартака".

Судя по всему, запись сделана с камеры наблюдения, установленной в подтрибунном помещении стадиона "Ростов Арена", на котором местный клуб принимал москвичей 20 июля. На кадрах видно, как несколько сотрудников Росгвардии врываются в толпу спокойно стоящих болельщиков, выдергивают несколько человек из группы за кадром, кладут их на пол и наносят несколько ударов дубинками. Менее чем через минуту эти болельщики встают и присоединяются к толпе фанатов. Чем именно занимались пострадавшие в момент появления силовиков, по этому ролику понять невозможно.

Как объяснил изданию бывший боец ОМОНа, росгвардейцы вычленили из толпы зачинщиков, которые должны были спровоцировать беспорядки, и обошлись с ними "достаточно профессионально". В итоге побоища удалось избежать, отметил собеседник, похвалив работу бывших коллег.

В Росгвардии по Ростовской области, комментируя инцидент, заявили, что некоторые болельщики зажигали файеры и были задержаны за нарушение общественного порядка.

Отмечается, что ФК "Ростов" готовит поминутную реконструкцию событий после матча. В руководстве клуба настаивают, что применили обычную практику удержания болельщиков гостевой команды, чтобы они не пересеклись с фанатами хозяев.

Как писал Ruposters, "Спартак" обратился в Генпрокуратуру с жалобой на действия ОМОНа в отношении болельщиков красно-белых. Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по поводу инцидента состоится сегодня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share