Общество

СБР захотел наказать уехавших на Украину биатлонисток

2.6k
Комментарии 0
СБР захотел наказать уехавших на Украину биатлонисток

Биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко, решившие покинуть Россию и выступать за сборную Украины, могут понести за это ответственность. Союз биатлонистов России намерен добиться дисквалификации спортсменок, сообщил источник Федерального агентства новостей.

Окончательную смену их спортивного гражданства будет утверждать Международный союз биатлонистов (IBU). Согласно процедуре, после получения организацией всех необходимых документов от украинской федерации биатлона, IBU должен обратиться в СБР на предмет возражений, и российская сторона, по словам собеседника ФАН, будет настаивать на санкциях в связи с тем, что одна из девушек имеет опыт выступления на юниорскую сборную РФ.

Как писал Ruposters, сразу три российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко начнут выступать за сборную Украины на международных соревнованиях. Ранее Рассказова представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU и участвовала в чемпионатах мира среди юниоров. У Бех и Москаленко нет опыта участия в международных стартах.

Старший тренер резервной сборной России по биатлону назвал решение девушек непорядочным, поскольку они не предупредили СБР о намерении сменить спортивное гражданство, тогда как биатлонист Антон Шипулин не увидел ничего необычного в переезде спортсменок. По его мнению, на такой шаг они решились из-за значительно меньшей конкуренции за попадание в состав сборной на Украине, чем в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share