Общество

В России могут появиться новые дорожные знаки для дипломатов

1k
Комментарии 0
В России могут появиться новые дорожные знаки для дипломатов

Правительство России рассматривает вопрос о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса.

Как рассказал РИА Новости представитель Минтранса, в России могут появиться такие знаки, как "Велосипедная зона" и "Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса".

При этом собеседник агентства напомнил, что с июля в силу вступили такие знаки как "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей" и знак дополнительной информации (табличка) "Экологический класс транспортного средства".

Как отметил источник агентства, применение таких знаков даст возможность органам власти и владельцам автодорог "вводить запрет на проезд по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ для снижения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека, а также предоставлять преференции для экологически чистых транспортных средств".

Как писал Ruposters, в России с 1 июля в силу вступила новая редакция Правил дорожного движения, в которой содержится ряд новых поправок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share