Политика

Израиль пригрозил Ирану военными действиями в случае блокирования пролива

1.8k
Комментарии 0
Израиль пригрозил Ирану военными действиями в случае блокирования пролива

Израиль вместе с международной коалицией остановит Иран, если тот попытается перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив. Такое заявление сделал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает Reuters. 

"Если Иран попытается заблокировать Баб-эль-Мандебский пролив, я убежден, что он встретит сопротивление решительно настроенной международной коалиции, в которой поучаствуют все виды израильских вооруженных сил", - заявил Нетаньяху в ходе выступления на базе ВМФ Израиля в Хайфе.

Ранее издание Times of Israel сообщило об атаке поддерживаемых Ираном йеменских повстанцев-хуситов на два саудовских нефтяных танкера, шедших по заливу. В результате нападения один из танкеров получил минимальные повреждения, никто не пострадал. После инцидента Саудовская Аравия заявила, что приостанавливает поставки нефти.

Баб-эль-Мандебский пролив расположен между Аравийским полуостровом и Африкой. Он соединяет Красное море с Аденским заливом.

Как писал Ruposters, ранее президент Ирана Хасан Рухани предупредил о закрытии Ормузского пролива для стран-поставщиков нефти. Пентагон в ответ пообещал, что пролив будет разблокирован американскими военными, чтобы "обеспечить свободу навигации и коммерческие перевозки".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share