Политика

В Армении ответили на раздражение Москвы из-за преследования генсека ОДКБ

4.9k
Комментарии 0
В Армении ответили на раздражение Москвы из-за преследования генсека ОДКБ

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян ответил на сообщения СМИ о том, что в России растет раздражение в связи с попыткой новых властей преследовать генсека ОДКБ.

В правительстве заявили агентству РБК, что хотели бы сохранить за собой квоту на пост генсека организации даже после предъявления обвинений нынешнему главе ОДКБ Юрию Хачатурову.

"Квота принадлежит Армении до 2020 года", - напомнил Егоян.

В МИД Армении, в свою очередь, подчеркнули, что преследование Хачатурова - внутреннее дело Армении. Также в Ереване настаивают, что делают все, чтобы эта ситуация не отразилась на авторитете ОДКБ.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что Россия планирует отменить поставки оружия Армении. Под вопросом целый ряд контрактов на поставку "Искандер-Э", Су-30СМ, стрелкового оружия и военной техники.

Недовольство Москвы вызвали попытки нового главы кабмина привлечь к ответственности ответственных за разгон акций оппозиции в 2008 году. Среди них - бывший президент Роберт Кочарян и экс-командующий ереванским гарнизоном Юрий Хачатуров, возглавляющий ОДКБ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share