Общество

Безруков поблагодарил экспертов за работу по распределению президенских грантов

585
Комментарии 0
Безруков поблагодарил экспертов за работу по распределению президенских грантов

Значительное количество региональных проектов, получивших президентские гранты, говорит о прозрачности оценки конкурсной комиссии. Об этом ТАСС заявил член Объединенного экспертного совета Фонда президентских грантов Сергей Безруков.

"То, что в этом году есть малый президентский балл, дает возможность поддержать организации региональные, особенно организации, которым 500, 200, 300 тыс. рублей - это уже деньги, очень важные, необходимые для развития их проектов. Поэтому то, что в этом году у нас получается, что победители грантов - это в основном регионы, то есть 80% - это региональные организации, - это хорошо, мне кажется", - считает Безруков.

"Это говорит об объективности и прозрачности оценки экспертного совета. То есть здесь нет тех [организаций], которые в прошлом году уже получали гранты, а есть уже новые некоммерческие организации, которые получают поддержку, - это здорово, это хорошо", - подчеркнул собеседник агентства.

Актер также отметил, что проделанная работа - колоссальная, потому что оценивать проекты по социальной значимости и достоинству - очень сложная задача.

В 2017 году проводится два конкурса на гранты с увеличенным сроком подачи заявок - с 17 апреля по 31 мая и с 16 августа по 29 сентября. На заседании объединенного экспертного совета ранее были рассмотрены рекомендации по проведению независимой экспертизы заявок. В рассмотрении заявок участвовали 460 независимых экспертов.

31 июля на сайте Фонда президентских грантов были опубликованы итоги первого конкурса. В список победителей вошли 970 социально значимых НКО из 79 регионов России. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко отметил, что изменения, проведенные в системе распределения средств для НКО в 2017 году привели к положительному эффекту - 81,5% грантов на этот раз достались региональным организациям.

"Доля как раз федеральных и столичных организаций меньше 20%, и больше 81% - региональные некоммерческие организации", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share