Общество

Онищенко посоветовал десантникам снимать штаны перед купанием в фонтане

Онищенко посоветовал десантникам снимать штаны перед купанием в фонтане

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в День воздушно-десантных войск призвал снимать штаны перед купанием в фонтанах, чтобы не застудить нервные окончания, пишет Life.ru.

"Решили купаться - оставьте на себе только купальную часть гардероба, в брюках, наверное, тоже не очень правильно с точки зрения возникновения простудных заболеваний и возможности застудить нервные окончания", - сказал Онищенко.

Он подчеркнул, что перед купанием необходимо визуально оценить качество воды и избежать попадания жидкости из фонтанов в желудочно-кишечный тракт.

"Надо помнить, что фонтан изначально не предполагается для купания, поэтому требования к качеству воды там очень либеральные. Для пляжей, для бассейнов существуют достаточно жесткие требования с точки зрения микробиологической контаминации, химических веществ, которые могут по тем или иным причинам там содержаться, для фонтанов это не требуется", - пояснил бывший главный санитарный врач России.

Онищенко также поздравил военных с праздником, отметив, что именно ВДВ сыграли огромную роль в преумножении славы российского оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share