Политика

Польша призвала Украину покаяться в Волынской резне

Польша призвала Украину покаяться в Волынской резне

Отношения Варшавы и Киева без признания украинской стороной правды о "Волынской резне" не станут лучше. Такое заявление сделала госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс, передает РИА Новости.

"Без признания истины мы не можем двигаться вперед. Мы не можем извиняться за правду. Отношения с Украиной осложняются продолжающейся в этой стране войной. Сейчас для нее очень трудный момент, но все должно быть названо своими именами", - отметила она.

"Я считаю, что хорошо, что мы наконец-то сказали, что это был геноцид. Я хотела бы, чтобы память жертв этого преступления была увековечена", - добавила Андерс.

Полпред польского премьера отметила, что необходимо разговаривать с украинцами на всех уровнях: не только между правительствами и министровами, но и между гражданами.

"Только так можно на постоянной основе улучшить отношения между странами. Я сама нахожусь в очень хороших отношениях с послом Украины в Польше, необходимы конкретные разговоры о нашем совместном будущем", - сказала она.

22 июля Сейм Польши одобрил признание Волынской резни геноцидом и утвердил 11 июля днем памяти жертв этой трагедии. В Верховной раде, в свою очередь, назвали это решение "антиукраинским". В официальном заявлении комитета Рады по иностранным делам говорится, что Сейм перечеркивает "конструктивные наработки" между Украиной и Польшей в области взаимного примирения. Парламентарии также назвали решение польского законодательного органа "антиукраинским" и "юридически некорректным".

Ruposters также писал, что США несколько раз обращались к польским властям с требованием отказаться от планов квалифицировать Волынскую резню, как геноцид.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share