Политика

Земан обвинил США в притоке нелегальных беженцев

1.9k
Комментарии 0
Земан обвинил США в притоке нелегальных беженцев

В текущем приливе нелегальных беженцев в страны Европы виноваты США и те государства, которые также осуществляли «безрассудные» акции в Ираке, Ливии и Сирии. Такое заявление сделал президент Чехии Милош Земан в интервью пражской газете Blesk. 

«Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось. Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии», - сказал он.

Подобные действия стали причиной возникновения на данных территориях террористических режимов, что привело к неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в европейские страны, уверен Земан.

Президент Чехии подчеркнул, что вина за это лежит не только на США, но и на тех государствах Европы, которые координировали акции против Ливии.

Он также рассказал о намерении предложить на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН восстановить систему т.н. голубых касок ООН - совместных подразделений стран, входящих в эту организацию. Однако теперь они должны состоять из военнослужащих спецсил и заниматься ликвидацией тренировочных баз террористов, считает Земан.

«Именно этим необходимо ныне заниматься, а не тем, чтобы вторгаться куда-то с танками, артиллерией и пехотой», - заявил президент Чехии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share