Общество

Немецкого тренера возненавидели из-за работы в России

2.7k
Немецкого тренера возненавидели из-за работы в России
Немецкого тренера возненавидели из-за работы в России

Немецкий тренер Маркус Крамер рассказал о случаях столкновения с ненавистью окружающих из-за работы в национальной сборной России по лыжным гонкам. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

"Это было безумием. Особенно сообщения от норвежцев — я был в шоке от того, что они писали. Сообщения были ужасными, типа: "Мы ненавидим тебя, потому что ты работаешь на российскую команду". Я был действительно шокирован", — рассказал Крамер. Тренер подчеркнул, что потоки негатива прекратились после того, как он публично объявил об уходе из команды.

Маркус Крамер возглавлял сборную России по лыжным гонкам в течение более чем шести лет, с 2015 года. В группе тренера из Германии занимались олимпийские чемпионы Сергей Устюгов и Юлия Ступак.

Как ранее писал Ruposters, в начале июня президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что российские спортсмены везде пользуются уважением вне зависимости от санкций или геополитической ситуации. Тем не менее он признал, что текущее положение теннисистов из России крайне непредсказуемо.