Общество

Посол Италии призвал россиян вакцинироваться ради открытия границ

Посол Италии призвал россиян вакцинироваться ради открытия границ

Италия пока не готова открыть границы для россиян из-за низкой доли вакцинированного населения, сообщил журналистам посол Италии в России Паскуале Терраччано.

Он подчеркнул, что именно от скорости вакцинации в России зависит открытие границ для российских туристов, и выразил сожаление, что жители России, первой получившей в свое распоряжение вакцину от коронавируса, не настроены вакцинироваться.

"Самый осмысленный ответ: когда вы поторопитесь и привьетесь", — сказал дипломат в ответ на вопрос о времени открытия границ Италии для граждан РФ.

Терраччано также отметил, что сейчас посольство Италии занимается перевыпуском туристических виз, истекших за время пандемии, но воспользоваться ими пока невозможно, поскольку граница закрыта. Он выразил надежду на скорое улучшение ситуации.

Программа массовой вакцинации в России стартовала 18 января, за полтора месяца до этого начали прививать жителей Москвы. Применяются вакцины российского производства: векторный препарат "Спутник V" от Центра им. Гамалеи, пептидная вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор", а также "КовиВак" от Центра им. Чумакова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share