Общество

В РФС отреагировали на оскорбления футболистом Алании теннисистки Касаткиной

В РФС отреагировали на оскорбления футболистом Алании теннисистки Касаткиной

Игрок "Алании" Владимир Хубулов оскорбил российскую теннисистку Дарью Касаткину в Instagram после ее проигрыша Алене Остапенко во втором круге Уимблдона (1:6, 6:3, 6:8). На это отреагировали представители Российского футбольного союза (РФС).

По словам члена комитета по этике РФС Андрея Созина, в футбольном клубе за подобные действия спортсмена могут "пожурить", ведь кавказскому мужчине не стоило вести себя так невоспитанно.

"Думаю, Хубулова пожурят, но я в комитете по этике уже 10 лет, я думаю, что это высказывание никак не касается футбола. Это касается его личного воспитания, он не совсем воспитанный человек или несдержанный. Может, это и мешает ему играть на более высоком уровне, чем он сейчас играет, за "Аланию". Поэтому, конечно, я не поддерживаю, полностью осуждаю эту ситуацию. Ну ты держи себя в руках, если ты мужик и, на всякий случай, ты кавказский мужчина. Я думаю, на Кавказе такие не приветствуются", — отметил эксперт в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Если и осуждать Касаткину, то не в форме нецензурной брани, уверен он. По мнению Созина, сейчас с помощью соцсетей можно очень легко оскорбить любого человека, но это все равно не служит оправданием для Хубулова.

Это жуткая невоспитанность, но мы сами открыли этот ящик Пандоры, придумав Instagram и TikTok. Конечно, это не служит оправданием действий Хубулова, просто еще раз показывает, как легко можно оскорбить любого человека с помощью соцсетей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share