Общество

В России выпустили ноутбук "Гравитон", полностью отвечающий требованиям импортозамещения

В России выпустили ноутбук "Гравитон", полностью отвечающий требованиям импортозамещения

Российская компания 3Logic Group выпустила ноутбук "Гравитон Н15И-К2", который отвечает всем требованиям импортозамещения. Лэптоп может поставляться с операционной системой Astra Linux, Windows 10 Pro или "Альт Рабочая станция 9".

Разработка будет удобной заменой настольному компьютеру, она оптимально подходит для использования в качестве мобильного рабочего места. Ноутбук является самым легким в своем классе (вес с батареей составляет 1,69 кг) и обладает широким 15,6-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080 (Full HD).

В "начинке" присутствует отечественная материнская плата, а также процессор Intel Core i5 восьмого поколения. Максимальный объем оперативной памяти составляет 32 Гб, имеется возможность одновременной работы 2,5-дюймового диска и М.2-накопителя.

"Ноутбук "Гравитон Н15И-К2" соответствует стандартам ЦОС, ГОСТ РФ в части общих требований по безопасности, радио- и электромагнитных помех, эмиссии тока, колебаний напряжения, а также СанПиН по гигиеническим требованиям к персональным электронно-вычислительным машинам", — добавили разработчики.

Новинка временно доступна лишь для госзаказчиков и коммерческих организаций, ее стоимость пока что не раскрывается. Лэптоп уже внесен в реестр российской радиоэлектронной продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share