Политика

Китай заявил о крайнем недовольстве действиями США по Гонконгу

Китай заявил о крайнем недовольстве действиями США по Гонконгу

Власти Китая заявили, что официальный Пекин крайне недоволен односторонними действиями Вашингтона относительно Гонконга. В министерстве коммерции КНР попросили Соединенные Штаты не вмешиваться во внутренние дела других стран.

Как сообщает ТАСС, представитель ведомства Гао Фэн выразил "решительный протест" в связи с новыми американскими санкциями относительно Гонконга.

"Закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге - событие, которое относится исключительно к внутриполитическим вопросам нашей страны. Ни одно государство в мире не имеет право в это вмешиваться", – сказал он.

Центральное правительство в Пекине, пообещал Гао Фэн, будет строго придерживаться принципа "одна страна – две системы", а также продолжит "предпринимать стратегические меры ради экономического развития, повышения народного благосостояния и процветания Гонконга".

Соединенные Штаты приостановили преференциальный торговый режим в отношении специального административного района Китая после принятия закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Официальный Вашингтон полагает, что Пекин посягает на свободу жителей региона и нарушает обязательства, принятые во время передачи Гонконга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share