Общество

Памфилова: лишь два сообщения о нарушениях с карты "Голоса" подтвердились

Памфилова: лишь два сообщения о нарушениях с карты "Голоса" подтвердились
Фото: http://kremlin.ru

Подтвердились лишь два сообщения о нарушениях в ходе общероссийского голосования, указанных на карте движения "Голос". Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, на сайте за 16 часов было зафиксировано 1 739 сообщений о возможных нарушениях. При этом большинство из них оказались неподтвержденными.

"В период проведения общероссийского голосования (подтвердились) два из 28 нарушений, обозначенных на "Голосе", на этой карте, как из надежных источников. Из этих пяти нарушений зафиксировано в Москве, недоказуемое. Казань - частично подтверждено, приняты меры. Зафиксировано в Лондоне нарушение, проверка пока не подтвердила нарушение. Псков - нарушение не подтверждено, относится к категории агитации, не являющейся прямым нарушением голосования по конституции. Санкт-Петербург - нарушение подтверждено, меры приняты", - отметила Памфилова.

Она также подчеркнула, что в основном мониторинг таких заявлений о нарушениях является "мониторингом информационного шума", от которого "результатов практических очень мало".

Как сообщает РИА Новости, за поправки в Конституцию проголосовали 77,6 процента россиян, против высказались 21,59 процента. Об этом сообщил Центризбирком по результатам обработки более 75 процентов протоколов. По последним данным, общероссийская явка составила почти 65 процентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share