Общество

Наследники Линдгрен не дают "Союзмультфильму" сделать продолжение про Карлсона

Наследники Линдгрен не дают "Союзмультфильму" сделать продолжение про Карлсона

Студия "Союзмультфильм" не будет снимать новые серии про Карлсона, поскольку не может урегулировать вопрос авторских прав с наследниками писательницы Астрид Линдгрен, придумавшей персонажа. Об этом рассказала председатель правления студии Юлиана Слащева в авторской программе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС "Поговорим".

Слащева отметила, что с начала возрождения "Союзмультфильма" в 2017 году компании удалось вернуть более 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультфильмов "золотой коллекции".

"До сих пор нам не вернулась одна важная категория прав — это эфирное телевидение. Но по этой категории прав, по крайней мере, студия получает роялти. Еще у нас не урегулирован вопрос по Карлсону, потому что у наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на него, и мы не смогли с ними договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет", — пояснила медиаменеджер.

По ее словам, Россия — единственная страна, где из Карлсона смогли сделать "эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят". Мультипликаторам из других стран подобного повторить не удалось.

Советский мультфильм "Малыш и Карлсон" Бориса Степанцева по мотивам произведения шведской писательницы Астрид Линдгрен вышел в 1968 году. Роли в нем озвучили Клара Румянова и Василий Ливанов. Спустя 2 года вышло продолжение картины под названием "Карлсон вернулся".

Ранее "Союзмультфильм" выпустил продолжение "Простоквашина" и представил трех новых героев "Ну, погоди!".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share