Общество

Общественный штаб не зарегистрировал нарушений мер санитарной безопасности на участках

Общественный штаб не зарегистрировал нарушений мер санитарной безопасности на участках

Во время голосования по поправкам к Конституции не зафиксировано ни одного нарушения мер санитарной безопасности. Об этом сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

"В свою очередь хочу выразить большую благодарность всем голосующим, кто ответственно подошел к соблюдению мер. Были введены определенные требования Роспотребнадзором, это в том числе социальная дистанция. И все подошли с высокой ответственностью. Нарушений по части санитарных мер не было зарегистрировано ни нами, ни Роспотребнадзором", - отметил Асафов.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось на всей территории России в 21:00 мск в среду. Основной день голосования - 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Это было сделано для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Подсчет голосов осуществляется по всем семи дням голосования. Согласно закону, чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать более половины от принявших участие в общероссийском голосовании, при этом порог явки не установлен.

После обработки всех протоколов после голосования по поправкам к Конституции России 77,92% избирателей оказались "за" изменения и 21,27% - "против".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share