Общество

"Права хотите качнуть?": красноярский губернатор нахамил жителям подтопленного города

3k
Комментарии 0
"Права хотите качнуть?": красноярский губернатор нахамил жителям подтопленного города

Губернатор Красноярского края Александр Усс в рамках рабочей поездки посетил затопленный город Канск и пообщался с местными жителями. Горожане возмутились манерой общения руководителя региона и записали разговор на видео.

Согласно опубликованным кадрам, женщина спросила Усса о действиях на случай, если дорогу размоет. По ее словам, в этой ситуации населенный пункт будет отрезан от мира.

"Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и все. Если ее размоет, значит ее восстановят", - ответил Усс.

К тому же, когда один из местных жителей попытался задать губернатору вопрос, тот предложил собеседнику "поправить воротничок". "Спокойно. Спокойно. Я вам поправлю воротничок. Нормально. Все будет хорошо", - сказал Усс и засмеялся.

Позднее на официальном сайте правительства Красноярского края привели слова посетившего затопленный Канск губернатора. По итогам визита власти приняли решение организовать в Канске работу мобильных приемных для пострадавших от паводка, в которых местные жители смогут получить правовую, социальную и психологическую помощь.

Канск частично ушел под воду из-за разлива реки. В результате затопило 79 придомовых и 140 дачных участков. Согласно данным краевого правительства, причиной подтоплений стала выпавшая за выходные дни более чем двухмесячная норма осадков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share