Общество

Новый детский хирургический центр и электронные медкарты: Беглов рассказал о грядущих изменениях в медицине Петербурга

950
Комментарии 0
Новый детский хирургический центр и электронные медкарты: Беглов рассказал о грядущих изменениях в медицине Петербурга
Источник фото: www.gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о начале строительства в Северной столице нового детского хирургического центра. Об этом градоначальник заявил во время встречи с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой в рамках симпозиума по ядерной медицине.

По словам Беглова, на строительство центра на 250 коек выделено уже 6,5 млрд рублей. Предполагается, что новый центр сможет обеспечить прием до 15 тысяч маленьких пациентов в год. Общая площадь объекта составит 46 тысяч квадратных метров.

Александр Беглов также рассказал Татьяне Голиковой как идет цифровизация медицинских услуг в городе - внедряются электронные карты для пациентов роддомов и детских поликлиник.

"Мы сейчас переходим по вашим рекомендациям на электронную медицинскую карту. Начинаем прежде всего с детей. Родился ребеночек — заводится медицинская электронная карта, и она за ним следует: в детскую поликлинику, во взрослую. Очень удобно, если человек вдруг попадает в больницу: не бегать с бумажками, выпиской. Можно увидеть, какие лекарства выписываются, какой диагноз поставили", - приводит слова губернатора издание "Невские новости". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share