Деньги

Счетная палата оценила незавершенные бюджетные стройки в 4 трлн рублей

Счетная палата оценила незавершенные бюджетные стройки в 4 трлн рублей

Счетная палата РФ обнаружила в России 62,6 тысячи объектов незавершенного строительства (ОНС) на 4 трлн рублей. Такие выводы аудиторы сделали по итогам анализа открытых данных финансовой отчетности.

Счетная палата зафиксировала резкий рост стоимости незавершенных объектов: за год показатель увеличился с 2,5 трлн до 4 трлн рублей. Это связано с тем, что ранее аудиторы не считали стройки, которые финансируются из региональных бюджетов. Причем именно на них пришелся основной объем незавершенного строительства в стране.

"К началу 2019 года в эти ОНС вложено 4,048 трлн рублей бюджетных средств (с учетом текущего строительства). При этом на государственные стройки, которые приостановлены более чем на полгода или законсервированы (более 4 тысяч объектов) направили 260 млрд рублей", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Больше половины средств, 2,9 трлн рублей, вложено в региональное строительство. В общей сложности в регионах обнаружено 58 тысяч незаконченных строек.

"Рекордсменами по ОНС здесь являются Московская область (79,73 млрд рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (70,2 млрд рублей)", - говорится в сообщении

Ведомство готовит официальное письмо на имя президента России, в котором укажет на системные недостатки в этой сфере и предложит решения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share