Политика

Российские авиакомпании начали отменять рейсы в Чехию

Российские авиакомпании начали отменять рейсы в Чехию

Российская авиакомпания "Аэрофлот" отменила ряд рейсов из Москвы в Прагу после того, как чешские власти аннулировали разрешения на выполнение полетов.

Отменены рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019. Это произошло из-за того, что чешские власти аннулировали разрешения на выполнение полетов, несмотря наличие у перевозчика технических возможностей.

Рейсы SU2012/2013 и SU2024/2025 продолжат выполняться. С их помощью, а также самолетами других перевозчиков, пассажиров отмененных рейсов доставят в Прагу и Москву.

Чешская сторона также аннулировала разрешения на рейсы "Победы" из Москвы в Карловы Вары. Кроме того, компания "Уральские авиалинии" со 2 июля приостановила выполнение рейсов в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского. Как уточнил в беседе с ТАСС представитель авиакомпании, запланированные на вторник рейсы У6-701 Екатеринбург - Прага и У6-751 Жуковский - Прага пока задерживаются на неопределенный срок.

Как объяснил "Интерфаксу" источник, в Праге решили ограничить полеты российских авиакомпаний в Чехию, так как были недовольны условиями по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика. "И они, воспользовавшись правилом паритетности, аннулировали разрешение на несколько рейсов "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний", - объяснил собеседник агентства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share