Политика

Венедиктов объяснил, что нужно Трампу от встречи с Путиным

4.5k
Комментарии 0
Венедиктов объяснил, что нужно Трампу от встречи с Путиным

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венидиктов в эфире радиостанции поделился мнением о предстоящей встрече лидеров США и РФ Д и о том, каких результатов ждет о нее американская сторона.

Журналист убежден, что тема Украины в ходе переговоров окажется второстепенной.

Широко будут [обсуждаться] вопросы ядерного сдерживания, нераспространения, химического оружия и так далее. Это будет неглубоко, но широко. Потому что не идут практически никакие переговоры по договорам. И это такой должен быть импульс переговорщикам военным, гражданским, чтобы целая сеть договоров, — которые, кстати, нарушаются, истекают, расширяются, размываются, — пересмотреть.

По его словам, стиль Трампа во внешней политике - торговаться с партнерами, поэтому для него главный вопрос в том, может ли Россия, добиваясь снятия санкций, предложить что-то "ценное".

Есть два пути: вместе с Трампом сломать европейское единство, бить по Европейскому союзу... Это один фронт. А другой фронт — Сирия. Собственно, Сирия – это площадка для торговли. Трамп хочет перед выборами вывести войска из Сирии и показать американскому народу, что гробы, звездно-полосатым флагом прикрытые, не будут ходить.

В связи с этим Трамп предложит Путину "прикрыть ему зад в Сирии" во время и после вывода сил международной коалиции, утверждает Венедиктов. Он попросит Путина "добить всех запрещенных", "дать возможность забрать коалицию и вывести вооруженные силы". И только после этого он согласится говорить о смягчении санкционной политики, признании Крыма российским и других спорных моментах.

Встреча президентов США и России состоится 16 июля в Хельсинки. Трамп не исключил, что в будущем разговор может пойти о признании Крыма российским. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share