Политика

В США указали на беззащитность России за Уралом

2.7k
Комментарии 0
В США указали на беззащитность России за Уралом

Территория России от Урала до Тихого океана уязвима для нападения Китая, США или Японии, считает американское издание War Is Boring.

"Военные реформы в России были неравномерными, и в обороне страны по-прежнему имеются значительные пробелы, которые все еще оставляют ее плохо подготовленной для крупной войны", - говорится в публикации.

Журналисты ссылаются на статью "Военно-промышленного курьера", в которой подчеркивается необходимость укрепления войск Центрального и Восточного военных округов.

"Необходимо значительное усиление и почти полное перевооружение войск ЦВО и ВВО. Если к западу от Урала оборона страны обеспечена в высшей степени удовлетворительно, то к востоку от него - все со знаком минус", - пишет ВПК, называя технику Восточного военного округа "музеем антиквариата".

Журналисты WIB полагают, что наибольшую угрозу для России на восточном фланге представляет Китай, активно модернизирующий свои вооруженные силы. Для защиты этого направления, по мнению издания, военные округа нужно усиливать новейшей военной техникой, в первую очередь танками, военно-транспортными и заправочными самолетами, а также самолетами радиоэлектронной борьбы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share